Воскресенье, 23.07.2017, 01:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Тупик для Ангела
РошДата: Вторник, 17.01.2012, 07:31 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Юноша легко задрожал - то ли от холода, то ли от предвкушения, окинул почти прощальным, но ясным и теплым взглядом небо над головой, и вложил узкую ладонь в перчатке в костлявую руку Короля.
- Тогда в пусть! - на его губах появилась несколько безумная усмешка, которая принадлежала одновременно и ему, и не ему - будто чей-то чужой жест.
 
LitaДата: Вторник, 17.01.2012, 07:32 | Сообщение # 17
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

Мир на миг скрыла дымка. А когда она рассеялась, большинство цветов мира исчезли вместе с ней. И людей. Впрочем, нет. Людей на Той стороне был хватало. Просто видны они были... иначе.
- Не торопись видеть все сразу, - предупредил Король Скелетов, - нужно привыкнуть. Цвета вернутся если смотреть... не напрягаясь Не стараться что-то разглядеть. Здесь можно просто быть, но не жить. Трудно объяснить. Помни что ты - живой и не часть этого мира. И в то же время не отторгай его.
Ансельм, ставший неожиданно материальным, кивнул. Он все еще выглядел как щеголеватый молодой человек с холеным лицом.
- Ты будешь тут своим на какое-то короткое время. Надеюсь, я успею показать тебе кое-что интересное.
Откуда-то из глубины полупризрачной-полуреальной улицы раздались звуки странной недомузыки, заставившей поморщиться Скелета.
- Один из наших, - сказал он. - Пытается музицировать. Лучше б не пытался.



Всегда рядом.
 
РошДата: Вторник, 17.01.2012, 07:33 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни сначала замер на месте, пытасясь привыкнуть к блеклости, потом закрыл глаза, затаил дыхание, осознавая и пытаясь последовать совету Короля, а когда открыл, некоторые цвета были уже ярче, хотя ощущение все равно было странным. В сознание медленно вплелись и слова Короля с Ансельмом, и странная музыка, и юноша попытался разобраться - что же это за инструмент, что за песня.
- Неужели все так плохо? - Лэни повернулся к Скелету. - Я имею в виду, его попытки...
 
LitaДата: Вторник, 17.01.2012, 07:34 | Сообщение # 19
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Еще и хуже...
- Я вас покину пока, - сказал Ансельм, но найду позже. До встречи.
Он не исчез, как призрак, а спокойно ушел по улице, правда звук его шагов звучал глухо, как в тумане.
- Не слушайте вы его, - предупредил Король Скелетов, - Ансельм - один из двух братьев, претендовавших на трон... одной мелкой страны. В свое время он считал себя большим знатоком и любителем интриг. Но ему это не помогло к сожалению. И даже брат его тут совсем ни при чем, Ансельм запутался в собственной сети, и это привело его сюда.
Давайте я познакомлю вас с нашим... Музыкантом.
Они прошли совсем недалеко и оказались в каком то подобии внутреннего дворика. Тут даже были деревья с зелеными листьями, но ни один листок не колыхался от ветерка и потому казалось что они мертвы. На скамейках и просто на земле сидели люди и... существа. Тут было два оборотня, в отличие от деревьев не выглядевших мертвыми, огненное нечто изменчивых форм, нагиня, очень грустная и похоже вообще подросток, два похожих как две капли юноши с сиреневой кожей и серебряными волосами и...
..где-то их называют ангелами, где-то - хиниями, и сотней других имен. Суть одна - девушка с белыми крыльями, ослепительными в местном тусклоцветии, пыталась играть на каком то подобии маленькой арфы.



Всегда рядом.
 
РошДата: Вторник, 17.01.2012, 07:35 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

- Мне было бы интересно послушать историю Ансельма, надеюсь, он и правда вернется. - задумчиво пробормотал ему вслед Лэни, потом послушно прошел за Королем.
Дворик поразил полукровку - он удивленно косился по сторонам, не в силах соотнести живую зелень с мертвенным бездвижием. "Живые" существа так же привлекли его внимание: оборотней и нагиню (кто это?) он пропустил, огненную тень осмотрел с... верха до низу?, близнецы так и вовсе заинтересовали его настолько, что на крылатую он поначалу не обратил внимания.
Однако когда перевел взгляд, Лэни зажмурился и прикрыл глаза ладонью, и тихо обратился к Королю:
- Скажите, как возможно, что ангел находится здесь, а не в каком-нибудь своем раю?
 
LitaДата: Вторник, 17.01.2012, 07:38 | Сообщение # 21
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Дариса? Она не верит. Представляешь себе создание Света, которое не верит в свет, и в то особенное место, которое предназначено для таких, как она. И даже в бессмертие. Есть такая легенда, о Потерянном Ангеле, - Король кивнул Лэни на скамейку, предлагая присесть Гость удостоился внимания только наги, близняшки без конца шептались о чем-то и поглядывали на Дарису, оборотни выбрали это миг чтобы покинуть компанию, огненному или огненной похоже не было дела ни до чего кроме музыки и кажется ей единственной тут она нравилась - огненное существо играло с завитками пламени, обращая их в фигурки людей и нелюдей, узоры и предметы по одному на каждый музыкальный такт и когда играющая останавливалось, тоже замирало. - Рано или поздно любой... человек или бог, понимает что ему нужны друзья. Те, кто разделит с ним не только его жизнь, творение, труд и отдых, но и веру. Но гда найти таких друзей, если не создать их? И вот такой бог... и создал себе таких друзей. Причем он понимал, что если вложит все свои желания в одно существо, сделает его всепонимающим и всепрощающим, бесконечно терпеливым, способным оказать любую помощь, то он создаст еще одного бога, а этого он не хотел. И потому сделал ангелов, каждый из которых нес в себе всего одно качество - умение прощать, умение любить, умение защищать или исцелять, умение выслушивать. И все в общем-то получилось, потому что в каждого он вложил еще и частицу себя. Вот только один, ангел веры, с этим не согласился. Не согласился верить в то, во что верит его создатель. "Ты создал меня, - сказал он... она сказала, - но я не ты, а отдельная личность. Я не хочу быть просто твоей куклой, как ты желаешь, а если ты хочешь не этого - тогда дай мне большую свободу чем та, что ты уже вложил в меня. Не жди, что я буду как ты, пусть даже ты считаешь что лучше тебя, сильнее тебя и правильнее тебя нет никого и ничего в этом мире." - "Я просто хотел чтобы ты верил в меня, - сказал бог, - и так помогал мне" - "Верь в себя сам, - ответила ангел, - это самое правильное". - "Если я дам тебе свободу, - сказал бог почти обиженно, - что ты будешь делать?" - "Искать то, во что мне захочется поверить. Может быть это будешь и ты, но я выберу сама" - и ангел покинула своего бога.
Король вздохнул.
- Она кажется даже не мертвая. Но все равно уже очень долго находится здесь.



Всегда рядом.
 
РошДата: Среда, 18.01.2012, 16:43 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни присел на скамью, как завороженный глядя на огненное существо и ее пламя. - какая красивая история... Вот сколько хожу по миру и узнаю верования людей, никогда не слышал эту легенду. Пожалуй, я ее запомню и расскажу когда-нибудь. Но... если она должна искать веру и даже не мертвая, почему она здесь? Вы ведь сами говорили, что здесь застой, и невозможно сделать ничего нового, так ведь она... - перевел встревоженный взгляд на Дарису.
 
LitaДата: Среда, 18.01.2012, 17:29 | Сообщение # 23
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- А она сдалась, - тихо сказать Король.
В этот миг Дариса рванула струны своей недоарфы в последний раз и музыка смолкла как умолкает крик человека, упавшего в пропасть.
- Кто это? - спросила она глядя то на Короля, то на гостя, - кого ты привел?
- Того, кто потом расскажет о нас на другой стороне.
Дариса фыркнула:
- И ты все еще веришь этой ерунде? Та сторона была и будет и она ни в чем не зависит от мира живых.
- Но ты же веришь в свою легенду, - пробасила огненная. Кажется все-таки она была ближе к женщине, чем к мужчине, если у таких вообще бывает пол. - И если твоя сила в Вере - то ты вполне могла бы поверить, что можешь все, и все уже нашла, а не искать тут или где-то еще то, чего нет.
- А ты сама попробуй поверить, Скан, - предложила Дариса, - например в то, что ты живая.
Скан вспыхнула чуть ярче - в огне обозначилась наконец фигура, словно сотканная из огненных лоз - но промолчала.
- А вы? -спросила ангел у гостя, - вы во что-нибудь верите? Нет, не надо говорить. Вспомните что-нибудь. Как вера вас спасла или погубила что-то. Или вот, - она протянула арфу, - сыграйте об этом.



Всегда рядом.
 
РошДата: Пятница, 20.01.2012, 15:10 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни сначала переводил взгляд с одной говорящей на другую, а потом изумленно посмотрел на арфу.
- Ох, раз вы просите историю... Только я свой инструмент попользую, а то она у меня ревнует к другим. - Юноша смущённо улыбнулся и расчехлил свою лютню, потом любовно устроил её в руках. Он пару мгновений молчал, обдумывая, потом тронул струны - полилась тонкая, пронзительно-грустная мелодия, и полукровка даже изменился в лице: стал более отстранённым и задумчивым. - Есть такие существа - люди или нелюди, абсолютно неважно, - которые смыслом своей жизни считают другое существо. Они встречаются неожиданно - случайные встречи в трактирах, знакомство через "шесть рукопожатий", толкают друг друга на улицах, и, взглянув друг другу в глаза, понимают, что это - их конец. Конец их одиноких дорог, их пустый жизней, всё, что ждёт их дальше - наполненные приключениями пути, и они идут вперёд рука об руку, не боясь ничего, не страшась никаких невзгод. И они наивно верят, что то, что связывает их - навсегда. - Лэни внезапно замолк, резко провел когтями по струнам, меняя мелодию на более резкую, более громкую, и повысил голос. - Но не тогда, когда один из существ - высший, ангел, демон, кто-то из рода предсказателей, они знают, что вся эта вера - глупость, что в каждый момент всё изменится, и никогда уже не станет прежним, что верить бесполезно - гораздо предпочтительнее знать, что случится в следующий момент. И однажды... однажды они просто уходят, потому что знают, что уход неизбежен, - он снова стих, сломленный и как будто поблёкший, - а всё, что остается второму - вера. Вера, что тот, кто есть всё, вернётся, придёт обратно, найдёт, и счастье - маленькое тихое счастье на двоих - продолжится и более никогда не закончится... И всё, что я могу сейчас делать - бродить по миру, рассказывая истории, и верить, верить изо всех сил, что однажды я перестану быть одиночкой и Моё Небо снова будет со мной. - Лэни тронул струны в последний раз и замолк, опустив голову. - Я даже не знаю, спасает меня моё верование или только губит, но пока оно есть, пока в моей душе есть хоть что-то кроме памяти, у меня есть силы жить.
 
LitaДата: Суббота, 21.01.2012, 20:46 | Сообщение # 25
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Разумные слова... хотя и эмоциональные, - заметила нага со взрослой усмешкой, которая ей очень не шла.
- Ты мертвая, что ты можешь знать об том? - бесцеремонно срезала огненная Скан.
- Замолчите! - неожиданно громко и яростно воскликнула девушка ангел, - он прав: верить бесполезно, лучше - знать! А что и я, и каждый из вас знает ТОЧНО? - она посмотрела в глаза Лэни, - что он есть. Но его право - не быть! Перестать верить и не верить, перестать сомневаться и искать, теряя себя в бесполезном поиске!
И она немилосердно рванула струны своей арфы.
Эта мелодия была страшной. И полностью противоположное той, что сыграл крылатый бард: бесшабашное пьяное веселье чередовалось в ней со скорбью и крайним отчаянием, радость с гневом, и смех с завыванием одинокого волка лунной ночью.
- Дари! - воскликнул вскочивший Король Скелетов, - нет! Юноша говорил совсем не об этом! О том что вера всегда остается тебе, даже когда больше нет ничего!
- Она наконец-то решилась присоединится к нам, - усмехнулась юная нага в перерыве меду двумя тактами страшной песни, - решилась умереть.
Огненная Скан всплеском пламени рванулась в Дариссе - но ее отбросило от нее к противоположной стене дома, одного из тех, что образовали этот дворик.
Скелет повернулся к Лэни:
- Прошу тебя, если можешь, спаси ее. Она сейчас не услышит ничего кроме Музыки, и ничего кроме нее не сможет помочь ей. Нам, мертвым, не дано любить жизнь. Но если ты любишь - сыграй об этом!



Всегда рядом.
 
РошДата: Среда, 01.02.2012, 15:06 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни болезненно закусил губу. Он очень хотел что-то сделать, что-то сказать, что-то настолько важное и чувственное, чтобы ангел поняла, что ей есть ради чего жить. Что у каждого есть что-то, что держит его в мире живых.
Он снова прикоснулся к струнам, и полилась тонкая, тихая, печальная мелодия на высоких нотах. Полукровка ничего не говорил, лишь его взгляд и ноты передавали то великое чувство, которое гнездится в его душе, песня лилась и переливалась, открывала таинства и секреты, и хотя многие вокруг ни о чем не знали касаемо юноши, они будто видели его и его любовь, весь смысл его жизни. Лэни отчаянно смотрел на ангела, будто говорил, кричал ей "Ну поверь же мне! У тебя есть жизнь, тебе есть, что любить! Тебе есть, во что верить! Ведь у тебя до сих пор есть Небо!"
Некоторое время - или вечность - спустя, Лэни таки замолк, оставив пальцы на струнах и все так же смотря на Дариссу.
 
LitaДата: Среда, 01.02.2012, 16:18 | Сообщение # 27
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

Может быть, не будь этого, она так и не услышала бы. но "У тебя до сих пор есть небо" - не могло не тронуть ту, что была крылата.
- Я забыла его, - сказала она, бросая свою арфу, - потому что и в него тоже не верю. Правда, от этого оно не перестает существовать, - она подняла голову и посмотрела ввысь - конечно ЗДЕСЬ мало было от чистой синевы Другой Стороны, но все-таки небо тут тоже было. Голубовато-дымное, с облаками, похожими на отпечатки чьих-то оборванных снов.
- А небо верит в тебя, - сказала огненная Скан.
- Ты давно умерла, а все еще веришь во что-то? – с удивлением спросила Дариса.
- Смерть не мешает верить, - пожала тонкими плечами Скан, - зато вера мешает умереть.
Нага яростно хлестнула хвостом:
- Все вы живые – предатели…
- Иаши! – прикрикнула Скан, - ну-ка замолчи!
- И кого же я предала? – спросила Дариса с еще большим удивлением.
- Да себя же. Сначала на Другой Стороне, потом на Этой.
Девушка ангел смотрела на нее сначала непонимающими, потом полными боли глазами. Наконец она вскочила и бросилась прочь из переулка. Крылья хлопали за ее спиной, словно были ненастоящими или мертвыми.
- Конец игры, - возгласила чем-то довольная девчонка-нага по-имени Иаши. – Теперь нашему гостю будет что рассказать. И будет о чем подумать, стоя в Храме Мертвых.



Всегда рядом.
 
РошДата: Четверг, 02.02.2012, 18:02 | Сообщение # 28
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

- Вы правы, - задумчиво пробормотал Лэни, глядя вслед ангелу, - ох как же вы правы... Но неужели это значит, что моя небольшая миссия закончена? а что будет с Дариссой? - юноша повернулся к Королю.
 
LitaДата: Четверг, 02.02.2012, 18:02 | Сообщение # 29
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8784
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Король Скелетов

- Пока еще нет, - ответил Скелет, - я не показал вам мест, о которых, может быть, будет интересно узнать живым. А Дариса... Я попрошу вас еще об одном - пока вы будете в Храме Жизни, я найду ее и приведу к вам. Возьмите ее с собой, уведите отсюда. Не место живому ангелу на Той Стороне. Если она согласится, может быть там, где небо по-настоящему синее, она снова сможет... жить. Ведь тут нет жизни. Нет веры. И без толку искать их здесь. Это тупик не только для Ангела.
- Жить! Ты отпустишь ее жить! - воскликнула девочка-нага, приподнимаясь на хвосте - почти угрожающе, - но ты не отпускаешь никого из нас! Я тоже хочу жить, слышишь!
- Иаши! - крикнула огненная.
И опоздала. Нагиня приподнялась еще выше, подняла руки к пустому здешнему небу, в полной тишине, где замерло время, замер этот неверный мир, вспыхнула бездымным огнем, прорвавшимся изнутри ее тела, и осыпалась горкой праха. А потом снова поднялась из него - серой звездой с острыми лучами, рванувшейся к живому гостю.
Скелет попытался заслонить его собой..



Всегда рядом.
 
РошДата: Пятница, 03.02.2012, 07:26 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Скелет успел защитить гостя от резкого броска звезды, но и Лэни не стоял столбом - он в тот же момент, как перед ним возник Король, расправил крылья и обхватил Короля оригинальным коконом. Лучи были остры и причиняли боль, впиваясь между чешуек, но юноша не убирал крыла - он не мог позволить кому-то причинить вред его временному покровителю.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz