Суббота, 18.11.2017, 04:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Триллве 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Тупик для Ангела
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:19 | Сообщение # 1
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

Таверна была... как таверна. Ну вы таверн не видели, да? Поправка - маленьких таверн, а эта именно такая. Впрочем, тут чисто очень вкусно пахнет, да и народу немного. И хозяин видимо ничего не имеет против разных рас. Вооон там за столиком два демона. Служанка - полуорчиха, и между прочим, КРАСИВАЯ. Сам хозяин кажется тоже из полу. Но вот какой расы - рискнете спросить? Я - нет.
Так, кто тут у нас еще... А да, Скелет в короне. Вообще непонятно что он тут делает. Или ждет кого-то или просто скучает.
Впрочем скучать ему надоело быстро и он поглядевшись, встал, с видом "ну я тут просто гуляю" прошелся мимо каждого посетителя, и ловко и так естественно, словно всегда тут был, подсел к молодому человеку за столиком.
- Вот я и говорю, что споры о смысле жизни - пустое дело, - ни с того ни с сего сказал он.



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Юноша, до этого печально смотрящий в окно, перевел на него взгляд и удивленно моргнул:
- пустое? почему же? разве это не позволяет узнать больше о другом существе?
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:31 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

Скелетина был рад тому, то разговор начат удачно.
- Не о всяком. Вот я например. Ну что обо мне скажешь, если я выскажусь что смысл жизни - в том чтобы получить ответы на все свои вопросы? Тем более, любой знает, что на ВСЕ вопросы ответа не найти никогда. Вот имя... Король Скелетов, - он встал и поклонился, - уже куча вопросов. Что сам скелет - понятно, - Король щелкнул костяшками пальцев по собственной черепушке, - но с чего вдруг король? На кой скелетам вообще король? Ради власти? Угу... Моими подданными властвовать - одни проблемы. И это вопросы только по имени. А я еще про себя ничего не рассказал.
Он снова сел и внимательно поглядел на крылатого юношу, словно ожидая что тот назовет свое имя и задаст тьму вопросов.



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:34 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

- Возможно, это означает, что ты любознательный и стремишься к познанию, к самосовершенствованию, и с другой стороны - никогда не будешь совершенен, потому что, как ты сказал, не существует ответа на все вопросы, да и в другом случае - тебе быстро станет скучно. Лэни Атлейн, кстати. - улыбнулся коротко, - можешь звать Крылатым. - и через паузу, довольно заинтересованно, - а у тебя действительно есть подданные? просто тогда ведь все-таки "звание" короля оправдывается.
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:34 | Сообщение # 5
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

- Крылатый, так Крылатый, - согласился Скелет, - а подданные.. Дофига. И все права качают. Особенно накануне каких нибудь праздников. То им фейерверков подавай, то менестреля, то танцульки устрой. Вы видели когда-нибудь танцующих скелетов? Или менестреля, который не испугается немертвых и станет им песни петь? О кстати... а вы случайно не менестрель? И вообще... кто по профессии? ну или по призванию?
Кажется Скелет вдруг сообразил что за такие вопросы может получить по шее.
- Ну я и правда любо...знателен, - словно извиняясь заметил он. - А давайте поиграем? Вопрос на вопрос... Вернее ответ на ответ. Честный обмен честными ответами. А при том что есть заклинание "чистый лист" и мы можем им воспользоваться...



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

пафосен **
- боюсь, нет, - тихо рассмеялся, - танцующих скелетов видеть мне не удалось, но, думаю, впечатляющее зрелище. - потом склонил голову к плечу и с тонкой улыбкой ответил, не обращая внимания на излишнее любопытство, - вам удивительно повезло, я как раз менестрель. хожу-брожу по городам и деревням, зарабатываю песнями и рассказами, просто путешествую по всяким разным местам. но я, право, даже не знаю, сумею ли я сыграть в подобное: я всегда был рад рассказать о себе или послушать рассказы других, однако с наводящими вопросами мы не дружим, - извиняясь, пожал плечами. - а вас интересует что-то конкретное? думаю, мы могли бы прогуляться, всё лучше, чем сидеть в душном трактире...
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:38 | Сообщение # 7
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

- Пожалуй прогуляемся, - согласился Скелет, - надеюсь никто из моих подданных не помешает приятной беседе. Танцующие скелеты... Если они постараются, то выходит неплохо, а вот петь совсем не умеют, зато музыку почему-то любят.
Они вдвоем вышли из таверны и отправились не спеша по засыпанной снегом улице. Чудный месяц, первый месяц зимы.
- А я вот что хочу знать - вы всегда были бардом? Опыт большой? Есть то. о чем вы ни петь ни говрить не станете?



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни накинул капюшон, дабы уши не отморозить, и натянул тонкие, но теплые бархатные перчатки.
- Я вступил на Дорогу Сказителя, если так можно выразиться, еще в раннем детстве - даже не подозревая об этом. Матушка часто рассказывала мне истории, которые я дополнял или переделывал, а потом пересказывал обратно ей. Но как-то раз в деревне случилось несчастье, мне пришлось бежать оттуда, и бардовская доля - одна из немногих, которая мне досталась. Если говорить о числах, то я пою и рассказываю уже около пяти лет, могу под инструменты, могу в полной тишине - дар захватывать зрительское внимание у меня то ли в крови, то ли еще что-то, - усмехнулся, поднял голову вверх и прикрыл глаза. - А что о запретных темах... Вопрос на самом деле интересный, потому что обычно я пою то, что хочет толпа, или что-то бравое, чтобы их заинтересовать. Пою о любви, о смерти и жизни, о мыслях, о чувствах, о небе, о чем-то веселом и забавном, но что бы было что-то, что я не смогу рассказать... - Задумчиво покусал губу, - Вы знаете, пожалуй, всё же нет - нету ничего такого. Я люблю говорить о себе и оставлять в душах след, и поэтому нет никаких преград...
И через небольшую паузу Крылатый поинтересовался: - а где, кстати говоря, находится Ваше королевство? Я бы действительно был рад посетить его и сыграть что-нибудь. Заодно посмореть на ваших необычных подданных.
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:39 | Сообщение # 9
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

Король слегка смутился.
- Я не хочу вас пугать, потому что такие вещи вот так, вдруг, не говорят, но... Похоже вы и сами уже знаете, что жизнь и смерть всегда рядом. И Если королевство живых прямо тут, - он остановился и топнул костяной ногой, - то и мой мир, мир мертвых - тоже. Под этим снегом и землей спят те кого уже нет, но для меня они есть ведь я могу слушать их, могу узнать о каждом из них. Это живым я должен задавать вопросы, чтобы понять что-то или узнать. А мертвые расскажут сами, они очень разговорчивы... Да вы наверное уже поняли это по мне.
Он улыбнулся как умел, и продолжил:
- Мои подданные все, кто когда-то был, все, кто уже сбылся, осуществил свои мечты, нашел себя или потерял, научился чему-то или все забыл. Все забытые - тоже мой народ. Я помню их всех, этого достаточно. В общем-то для того я и нужен, а не для того чтобы устраивать им вечеринки, хотя и так могу. Я нужен чтобы их помнить и чтобы они могли быть.
В этот миг из начавшейся метели едва ли не под ноги Королю Скелетов вылетел сначала мертвый пес, а потом вышел призрачный, одетый при жизни во что-то яркое и дорогое молодой человек с капризным лицом изнеженного аристократа.
- А, вот вы где, ваше мертвое величество! Вы прячетесь от меня? Или и в сами деле отправились искать музыканта который меня отвлечет от моей печали?
- Ансельм, ты забыл поздороваться, - упрекнул Король Скелетов почему-то очень мягко.
- Ах да. Приветствую, - поклонился призрак спутнику Короля. - Ах. Крылья! Как давно я не видел крылатых! Вы летаете?



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:39 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни с интересом и как-то даже завороженно слушал Короля, а когда начался снежный вихрь - удивленно замер.
Юноша приветственно кивнул человеку и тихо ответил: - В последнее время, к сожалению, нет, погода, знаете ли, нелетная, - усмехнулся. Потом повернулся к Королю, и с все той же усмешкой поинтересовался: - значит, Вы не случайно на меня наткнулись?
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:40 | Сообщение # 11
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

Призрачный юнец, поименованный Ансельмом, ухмыльнулся, призрачная же собака, лохматущая как ужас, прижалась к его ноге и смотрела на Лэни в большом раздумье - наверное, куснуть или не куснуть:
- А у него ничего случайно не бывает, - жаль что я не умею летать. забавно, после смерти уже не получится делать то, на что был способен при жизни. Если ты бард и мог сочинять недурные песни, то сможешь только повторять старое. Если танцор - сможешь изобразить любой танец, но ничего нового не станцуешь. Странная штука смерть, она останавливает тебя. А как вы относитесь к смерти? К жизни?
- Ансееельм! - возмутился Король Скелетов, - не начинай!
- Да мне-то что, - мгновенно оступился призрак, - я и так все вижу и могу сказать: смерть он уже видел, но относится к ней... весьма легко. По крайней мере не боится. С жизнью - по всякому. В основном - принимает как есть, вернее то что есть, но когда надо выкарабкиваться - не бесится, не тратит силы на гнев, а выживает. Вообще не любит тратить себя на ерунду. Я прав?



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:41 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Лэни усмехнулся:
- Вы более, чем правы, Ансельм. Я встречался со смертью как любимых и дорогих, так и прочих несколько раз, и если раньше она меня пугала, то теперь... Это то, что происходит и то, что в большинстве случаев нельзя изменить. Жизнь - это интересно. Столько дорог, столько вариантов событий, столько всего, - Лэни говорил все быстрее и быстрее, и в итоге у него перехватило дыхание. Он смущенно улыбнулся и продолжил уже более спокойно. - И да, конечно, я привык, что в сложной ситуации нужно бороться, а не ныть или еще что-либо. Я, конечно, живу дольше других, но все равно - зачем тратить время почем зря? - Юноша перевел взгляд на Короля и немного лукаво улыбнулся, - так все же, если Вы нашли меня не случайно, тогда зачем?
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:42 | Сообщение # 13
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

Ансельм ткнул локтем в бок - призрачным локтем в костлявый бок - своего Короля.
- Ну давай уже, мне интересно что он ответит.
Король поправил свою корону.
- У нас, жителей Той Стороны Жизни, есть Игра... Раз в 17 лет кто-то из нас вполне открыто переходит на эту, вашу, сторону и находит человека... не обязательно именно человека, но живого. И потом ведет его на нашу, просто чтобы познакомить с какой-то частью наше жизни и чтобы тот смог потом рассказать о ней другим живым. Наш мир во многом держится на вере. Выверите что после смерти можно перейти на Ту Сторону и там жить как и на этой. И потому мы живем и Та Сторона существует. Вот для этого я и нашел вас. И предлагаю отправится со мной в небольшое путешествие.
- Кстати, вы живете долго - а это сколько, "долго"? - ввернул свое Ансельм.



Всегда рядом.
 
РошДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:42 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Верные
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Лэни Атлейн

Когда Лэни услышал предложение Короля, оно полностью его захватило. Он недоверчиво смотрел на него, а в голове уже проносились кучи сюжетов, историй, новых песен, простых тем для разговоров...
Потом он мельком ответил Ансельму:
- точно не знаю, может, 500 лет, может 1000. Я ведь наполовину дракон, а они - одни из долгожителей, - и потом Лэни снова повернулся к Королю, склонив голову в почтительном поклоне. - Вы можете оказать мне такую честь?
 
LitaДата: Понедельник, 16.01.2012, 10:43 | Сообщение # 15
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8885
Награды: 168
Репутация: 161
Статус: Offline
Король Скелетов

- Честь оказываете мне вы, соглашаясь, - в свою очередь поклонился мертвый Король. - Но я не знаю, что вы увидите. Все что угодно. Кое-что зависит от ваших представлений о Той Стороне, кое что - от готовности увидеть, от храбрости - потому что страх стирает многие черты и не дает видеть ясно то что есть, зато рисует поверх существующего то, чего нет. Скорее всего это не будет легкой прогулкой. И долгой не будет точно, потому что живым у нас тяжело. Вы почувствуете...
- Да не пугай ты его, видишь же, что он не боится, - встрял Ансельм, он наклонился взял ну руки свою собачонку, погладил ее а потом ка бы смял - в плотный комок тумана и убрал в карман. Выглядело довольно жестоко.
- Я должен был предупредить и я это сделал, - ответил Король Скелетов. И если вы готовы, господин Атлейн, - он протянул гостю свою костлявую руку.



Всегда рядом.
 
Форум » Пёстрое » Миры как дети » Тупик для Ангела (игра Лэни Атлейна и Литы)
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz