Воскресенье, 23.07.2017, 13:48
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 43 из 65«1241424344456465»
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
Говорилка
LitaДата: Пятница, 07.03.2014, 18:24 | Сообщение # 631
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Это будет странный пост. Ибо я собираюсь хвалить комиксы.
Строго говоря надо хвалить фильм, просто потому что для меня он был первым знакомством в с материалом, и читая комикс, я слышу голоса кино-героев, произносящих свои реплики. Книга говорит их голосами...
Да, я о "Хранителях". О фильме было сказано много и по-разному. Некоторые из рецензий в Сети просто пугали и решительно отвращали от просмотра. Но моя любовь ко всему супергеройскому оказалась сильнее.
Удивительное дело: смотрела фильм дважды и оба раза впечатление было очень сильным. Сильным до маленького потрясения. Во второй раз заметила много деталей, на которые не обратила внимание в первый. Уверена что в третий и четвертый буде так же. То как пересекаются разные истории, реплики, разговоры, создает уникальную атмосферу мира, в котором наконец должно произойти То, Чего Все Боятся, но все время происходят вещи удивительные и невероятные, давно ставшие настолько обыденными что их даже приходится запрещать. Мир технического подъема и духовного упадка, где люди непередаваемо одиноки. Все, даже герои. Особенно герои. Потому что видят мир другим и еще во что-то верят там, где никто уже не верит даже в себя и в свое. Потому что они могут себе позволить и эту веру и даже наивность, слегка детскую надежду на лучшее. И без нее они уже не могут, как и без свое героической работы, единственного, что помогает чувствовать себя людьми в мире кукол.
И тот миг, когда реплики исчезают со страниц, все до единой, ощущается как тишина, полная и абсолютная, оглушающая...
Короче, авторы - гении. :)
Прикрепления: 9888706.jpg(65Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Понедельник, 10.03.2014, 16:20 | Сообщение # 632
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Любимый провушка "порадовал" дисконнектом. Отпуск- тем что закончился. Правда, закончилась и зима. Тепло (для Сибири) и тает тот немногий выпавший cнег. Местная "общая" Мурка ждет котят. Я- Музу. Опять где-то шатается... небось вернувшись, притащит целый ворох всего. Ради этого cтоит ждать :)


Всегда рядом.
 
LitaДата: Пятница, 14.03.2014, 15:06 | Сообщение # 633
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Бывают еще на свете Чудеса. Например, чудесные книги у совершенно неожиданных авторов. Правда, Макс Далин уже не такой и неожиданный, после «Некроманта» и повести «Тракт. Дивье дитя». Это мои любимцы Олди куда-то «не туда» пишут в последние годы, их книги перестали быть для меня желанным подарком.
«Корона, Огонь и Медные Крылья». Автор утверждает, что это любовно-авантюрный роман. Не буду спорить, слишком мало читала любовных романов, а в жанре фэнтези, пожалуй, один – «Ориэллу» Мэгги Фьюри. И просто как-то… совершенно без разницы, к какому жанру или виду принадлежит книга, которую пришлось отложить, чтобы прореветься, переждать бурю чувств, отдохнуть от сопереживания – и «Блиииин, вот это КНИГА» - это было все, о чем могла думать все время, пока отдыхала. Полчаса – на дольше меня не хватило, снова открыла электронную книгу. В последний раз такое – «блин, вот это КНИГА!» было с первым вариантом «Черной Книги Арды» - так давно что уже практически и неправда. :D
Автор – умница. Три книги – три прекраснейших вещи взывающих сопереживание, чудовищное по силе и чудесное по сути. Для меня – это дважды подарок: такое сопереживание наполняет меня огнем вдохновения, и я пишу, едва успевая переносить на бумагу слова, и истории выходят звенящими чистыми, без излишеств в сюжете.
…И вот я сижу и скачиваю всего Далина, да какого могу дотянуться, мысленно торопя менеджер закачек и предвкушая удовольствие… нет, вдохновенное и вдохновляющее, которое снова не смогу читать без передышки от горького и сладкого чувства, и пронзительное понимание, что автор сказал то, что уже знаю, но такими словами, каких не говорил еще никто, пронзительно и искренне, и до боли честно.
…И пока качается, мысленно повторяю – «Моя прелесссть»…
:D



Всегда рядом.
 
ИННАДата: Суббота, 15.03.2014, 13:05 | Сообщение # 634
Ищущая
Группа: Верные
Сообщений: 683
Награды: 21
Репутация: 76
Статус: Offline
:D Чему удивляться, Далин - любимый автор Марии, она его рекомендовала как друга, которому с удовольствием текст вычитает. Выше оценки трудно представить.

Стихи - касанье вечности душой
 
LitaДата: Суббота, 15.03.2014, 18:31 | Сообщение # 635
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
В Севастополе все цветет... Анюта порадовала фоткой. Вот это понимаю - весна. У нас - вчера ливеняка, autumn19-thunder сегодня снежная буря. sez19 Никаких половин, ничего "среднего", только крайности. Сибирь - суровый край :)))



У меня цветет лишь традесканция и сетреказия. И спатифиллиум. И бегония. И молочай Миля. И кислица ортиса. Дом-сад.
Прохожие оглядывались на меня с улыбками, когда шла по улице с тремя прутиками "поддержки" для цветов - они так похожи на волшебные палочки, а я ими еще и помахивала, словно выбирая, кого бы заколдовать. :) Быстро передумала. Люди и без моего "колдовства" вполне счастливы. :)
Прикрепления: 3324245.jpg(115Kb) · 4150637.jpg(166Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Воскресенье, 16.03.2014, 07:10 | Сообщение # 636
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
ФИЛЬМ: Тор 2: Царство тьмы
Thor: The Dark World

Режиссёр: Алан Тейлор, Джеймс Ганн
Главные роли: Крис Хемсворт, Натали Портман, Том Хиддлстон, Энтони Хопкинс, Кристофер Экклстон, Джейми Александер, Закари Левай, Рэй Стивенсон, Таданобу Асано, Идрис Эльба
Жанр: Боевик, Зарубежный фильм, Приключения, Фэнтези


Даже написать не о чем.
Начало фильма... В жизни не видела ничего столь же предсказуемого и банального. Темный эльф в главзлодеях, произносящий пафосные речи, какие не в каждом детском комиксе слышишь, смешон. Рояли всюду. Перебор с комедийными персонажами. Хватило бы и Дарси, но там еще и доктор Сэлвик активно ломал комедию. Ничего лучше, чем изобрести очередное несусветное оружие, несущее гибель миру (пардон, мирам) придумать не смогли. Никак иначе не смогли связать с этим Джейн Фостер, кроме как заставив ее вляпаться в него. На земле же нет других любопытных, которые все-все руками трогают, прежде чем подумают - а надо ли? Картон и шаблоны - сплошняком. Скука смертная. Досмотрела из чистого упрямства и желания увидеть, наконец, где там Локи развлекается по полной. Это: четыре шутки на полчаса экранного времени - не то что не по полной, это просто издевательство над бедным зрителем. Попытка разбавить и без того жидкий сюжет никому не нужным тут юморком. Было бы что разбавлять.
Герои не растут и не меняются, они тупо исполняют свою "миссию". У кого-то - вляпываться во все и ждать спасения, у кого-то разрушать (да-да, побольше, побольше разрушений! И желательно побольше известных зданий хотя бы поцарапать, а в идеале - что-нибудь им поломать) А кто-то всех спасает, не особо задумываясь. Много глупостей. Даже побег Тора в темный мир, потому что вроде как "эфир" можно уничтожить только там, выглядит глупостью. А уж поступок его друзей, подаривших Коллекционеру нечто опасное - из разряда "Глупость каноническая, с далеко-идущими последствиями". Интересно, насколько далеко? На два, три фильма?
Локи на троне несомненно порадовал. Но жалко Фригг. А нет, не жалко. Ее смерть так же предсказуема как все остальное. А потому не трогает.
Псевдонаучность. О да, каждые 10 минут надо обязательно объяснить что, почему и как должно работать в этой Вселенной. Причем такими словами, что понимаешь - это нигде и никогда работать не будет. Предложение поверить в ерунду я могу и принять, только если ерунды не так много, как здесь. И если персонажам не поломали характер и образ, не сделал их куклами. Но толку заставлять своих кукол играть трагедию на пустом месте. Никто ж не поверит. А может у создателей фильма и не было такой "миссии". Может они сами увлеклись - распределением спецэффектов по метражу фильма, наплевав на то, что спецэффекты - вторичны, а первичен сюжет. Обычно. Но не во втором "Торе". Вот и вышло вторичное. Или даже третичное, ага. Никакущее.
Ролик фильма - все, что стоит смотреть. После этого можете считать что видели все лучшее в этом фильме. Потратила тьму времени, чтобы найти более менее эффектные кадры из фильма для этого поста. Весьма говорящий факт.




Прикрепления: 2377462.jpg(18Kb) · 2659393.jpg(45Kb) · 8914100.jpg(17Kb) · 8461771.jpg(36Kb)



Всегда рядом.
 
Ротгар_ВьяшьсуДата: Понедельник, 17.03.2014, 18:49 | Сообщение # 637
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 60
Статус: Offline
Lita,
Ирин, хочу у тебя спросить. : ;)
Ты ведь много фильмов смотришь. Фантастических, и хороших, и классных.

В последнее время пошло множество фильмов по Древнему Миру. За эти лет 10-12, а то я от жизни отсталый.
Типа греческих фэнтези, про Геракла, Олимп, войны Титанов (Кровь Титанов, вроде бы был такой фильм)?, Персея (вроде бы было), сейчас про Помпеи.
И как-бы тут исторических. Вот Троя, две части "300 Спартанцев", сериал Спартака, Одиссей Кончаловского, и много чего другого.

Какие из фильмов по исторически-мифологической теме ты особенно выделяешь?

А я вот нашёл тут такое:


Lita,
Классные волшебные палочки. Мне бы такую. Хоть в виде маленькой палочке, хоть в виде посоха. Офигенные штуки. :)

Далин это открытие. Посмотри у него повесть из нескольких рассказов, - "Соавторы". Среди них есть очень пронзительные. Но, как это и водится, немножечко против стандартной морали.

А у меня сейчас вот это, самое из новейших открытие, читаю, и радуюсь:

http://fantasy-worlds.org/lib/id16166/Oksana__Demchenko_Pautina_udachi

Ты представляешь. На картинке два путейца. И можно разглядеть название на локомотиве. И это немножечко "фэнтези". Но у героя в руках не магический посох, а лом это! Не Далин, однако же своеобразно, и жизненно, и очень красиво.


Черновики Ротгара

Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Понедельник, 17.03.2014, 19:00
 
LitaДата: Вторник, 18.03.2014, 13:15 | Сообщение # 638
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Привет, Паш. grant
Пожалуй "Одисей" Кончаловского вне конкуренции все-таки. Ну и такое потрясное старье, как "Язон и аргонавты" (1963 год, реж. Рэй Харрихаузен) и наши очень красивые мульты про Персея и аргонавтов. "Гнев титанов" и "Битва титанов" ну очень достойные. Потрясла совершенно восхитительная Медуза Горгона в "Путешествии единорога". Симпатичный сериал "Синдбад" хотя там конечно от Синдбада только имя. Ну и мульт полюбился "Синдбад - легенда семи морей" - маленький шедевр. Навскидку больше не вспомню.
Ссылку твою заменила на ютубовскую, ибо она не работает и на нее антивирус вопит. :)
"Паутину удачи" начинала читать и почему-то не пошло. И ближайший месяц я похоже не слезу с книг Далина) Щас скачаю "Соавторов".
Про волшебную палочку... А у меня есть другая, сделанная лет ндцат назад) Сфоткаю завтра, похвалюсь, какой я крутой маг. :D

А я опять о Максе Далине. В это раз - «Берег Стикса». Ощущения шикарные. Хотя книга про вампиров - именно так было продемонстрировано в начале. Это могло отпугнуть, если бы разочаровало, но этого не случилось. Даже в день, когда я не ощущала текста, ни своего, ни чужого – примерно так не ощущаешь замерзшей ладони или себя самой, когда заболеешь – в мою душу пробилась неожиданная пронзительность текста, безжалостная и меняющая взгляд на мир. Еще вчера меня зверски ломало от одной мысли, что сегодня придется на ночь глядя тащиться в «место, не подходящее для добра». Ну что за бред? Почему надо куда-то идти НОЧЬЮ?
А сегодня я просто вышла и удивилась. Мир прекрасен. Тихий прозрачный вечер с цветными огнями стеклянного дерева, «растущего» на крыше кафе «Утро», со звездами без счета и звоном весенних льдинок под ногами. Просто есть Красота – и, прочитав Красивое, видишь всюду только ее.
И вот я сижу в этом «месте, не подходящем для добра» и думаю, что когда-нибудь отзыв о книге Далина начнется с "Нельзя так писать". Но точно не в этот раз.
Удивил такой отзыв: «Я не понял, о чем это». Как же, о чем? О человеческом в людях и нелюдях. О выборе – твоем: кем ты станешь, и чужом: как они станут относиться к тебе. Об их связи. О естественном порядке, делающим тебя… всем, чем ты хочешь и к чему уже готов. О пути куда-то еще. Об алчности и щедрости в таких удивительных и разных вещах как жизнь, смерть, любовь. О жизни, смерти и любви. О том, что всегда есть что-то еще.
Всегда есть о чем писать и чем жить.



Всегда рядом.
 
Ротгар_ВьяшьсуДата: Вторник, 18.03.2014, 16:01 | Сообщение # 639
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 60
Статус: Offline
Lita,
Помню сериал про Синбада, где был негр с метательными ножами. Или, это таки Одиссей был?

А ещё, - чудесное "Пещера Золотой Розы". sez22
http://ru.wikipedia.org/wiki....E%E7%FB

А ещё помню такой сериал, мне кажется, он польский. Там героиня попала из мира сказок в наш мир. А потом обратно. И приключалась со всеми героями сказок, которых постепенно становилось всё меньше, так как их забывали. Особенно запомнились Рекс с Фантомасом. itwasntme Вот что это был за сериал, а?

Давай сюда волшебную палочку)))


Черновики Ротгара

Сообщение отредактировал Ротгар_Вьяшьсу - Вторник, 18.03.2014, 16:04
 
LitaДата: Четверг, 20.03.2014, 18:44 | Сообщение # 640
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Цитата Ротгар_Вьяшьсу ()
Давай сюда волшебную палочку)))


Даю :D



Фантагиро я видела, и правда Красиво. Но только первая часть. Потом начали гнать пургу... И про фильм, который ты описываешь даже не cлышала.
Прикрепления: 9341790.jpg(84Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Пятница, 21.03.2014, 14:13 | Сообщение # 641
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Сегодня День Поэзии а вчера был День Счастья - два таких праздника и рядом. надо же)
Кошки спят, я сплю - может, в этом и заключается счастье - выспаться. А в чем же поэзия? Пожалуй, в том что даже во сне Муза продолжает работать. Потом проснусь и - вуаля! - новый сюжет. Вот бы так всегда! :D Впрочем, Красивое - это тот подарок, от которого я вряд ли откажусь, сославшись на "неудобное" время. А просто нет неудобного)



Всегда рядом.
 
ИННАДата: Пятница, 21.03.2014, 14:58 | Сообщение # 642
Ищущая
Группа: Верные
Сообщений: 683
Награды: 21
Репутация: 76
Статус: Offline

С праздником!
Прикрепления: 8551180.jpg(77Kb)


Стихи - касанье вечности душой
 
LitaДата: Пятница, 21.03.2014, 17:49 | Сообщение # 643
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Спасибо, моя радость :*

Прикрепления: 6410003.jpg(161Kb)



Всегда рядом.
 
LitaДата: Пятница, 21.03.2014, 18:32 | Сообщение # 644
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 8785
Награды: 167
Репутация: 159
Статус: Offline
Нет, вы посмотрите. ВЕСНА! Причем именно так - со всех больших букв. Правда, не в моем городе, а в Севастополе. Но он в конце концов находится на той же самой маленькой планете. И насколько же она... ладно, они обе - и весна и планета - красивы. Да, да, мой пафос неистребим, или вечен и неизмерим как Логос. :D К кошкам пафос! Цветущая вишня, цветущая жизнь и стопроцентная весна. Найдите собственное определение для нее, такое, чтоб вам нравилось и отражало все, что вы о ней (и в ней) думаете. Истовая? Яркая? Сырая? Ветреная? Настоящая? Как назовете - такой она и будет для вас. :)


Прикрепления: 8749720.jpg(205Kb) · 4368952.jpg(128Kb)



Всегда рядом.
 
Ротгар_ВьяшьсуДата: Пятница, 21.03.2014, 23:22 | Сообщение # 645
Подполковник
Группа: Верные
Сообщений: 143
Награды: 4
Репутация: 60
Статус: Offline
Lita,
Очень крутой артефакт. Выглядит очень целостно. Словно, росток посоха Моисея. Сам по себе содержит вопросы вместе с ответами. А из чего это сделано?

Похоже, сериал был вот этот:

Арабелла. http://ru.wikipedia.org/wiki....%D0%BB)

Арабелла возвращается, или, Румбурак - король Страны Сказок. http://ru.wikipedia.org/wiki....2%F1%FF

Будто бы смесь классического советского фильма, с приметами времени, и Гарри нашего, Поттера.


Черновики Ротгара
 
Форум » О сайте и друзьях » Обсуждение сайта » Говорилка (она же флудилка)
Страница 43 из 65«1241424344456465»
Поиск:


Copyright Lita Inc. © 2017
Бесплатный хостинг uCoz